Ensopado de frango e linguiça com feijão branco

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • 1 cebola pequena (70 g) picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 lingüiça portuguesa defumada (250 g), cortada em rodelas finas
  • 4 folhas de louro esmigalhadas
  • 3 tomates médios (360 g), sem pele e sem sementes, picados
  • 5 sobrecoxas de frango (600 g), sem pele e sem osso, cortadas em cubos de 2 cm
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de feijão-branco (400 g)
  • 7 xícaras de água (1,6 litro)
  • 1/3 de xícara de salsinha picada (25 g - para polvilhar) 

MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão em fogo alto, refogue a cebola e o alho no óleo,
  2. mexendo às vezes com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos).
  3. Acrescente a lingüiça, o louro, o tomate,  o frango e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até o frango dourar (cerca de 10 minutos). Junte o feijão e a água, tampe a panela e ferva em fogo alto (quando começa a chiar. Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora).
  4. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra a panela e passe o ensopado para uma tigela grande.
  5. Polvilhe com a salsinha e sirva.