Frango assado com recheio de manga

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

  • Manteiga (para untar)
  • 1 cebola grande (150 g), cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de vinagre (120 ml)
  • 2 xícaras de água (480 ml)
  • 1 1/2 xícara de manga haden madura, cortada em cubos (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 frango médio de 1,5 kg limpo
  • 1 xícara de manga haden madura, cortada em cubos (200 g] para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga uma assadeira média. Reserve.
  2. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal, o vinagre e a água até obter uma mistura uniforme. Reserve.
  3. Numa tigela pequena, tempere a manga com o limão e recheie com ela o frango.
  4. Cruze as pernas da ave e amarre-as com um pedaço de barbante, deixando duas pontas compridas.
  5. Una as laterais da abertura por onde foi introduzido o recheio atravessando-as com palitos.
  6. Passe uma das pontas do barbante por trás dos palitos, junte a outra e amarre.
  7. Coloque o frango na assadeira preparada, regue com o tempero reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até ficar macio (cerca de 50 minutos).
  8. Retire o papel e asse, banhando de vez em quando com o molho da assadeira, até dourar (cerca de 45 minutos).
  9. Transfira o frango para uma travessa e descarte o barbante e os palitos.
  10. Decore com os cubos de manga em volta e sirva com o molho da assadeira à parte.