Bolinho de arroz com frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido 
  • 2 sobrecoxas sem osso e sem pele 
  • 2 ovos 
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão 
  • 1/2 xícara de salsinha picada 
  • 1/2 xícara de parmesão ralado 
  • 1 litro de óleo vegetal para fritar
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1 dente de alho picado 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as sobrecoxas com sal. Leve à panela com uma colher (sopa) de óleo vegetal e o alho picado.
  2. Cozinhe tampado por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
  3. Depois de cozido, desfie o frango. 
  4. Misture o frango e os demais ingredientes (exceto o óleo) em uma tigela.
  5. Aqueça o óleo em uma panela. 
  6. Com duas colheres, modele os bolinhos e coloque diretamente no óleo para fritar.
  7. Escorra os bolinhos dourados em papel toalha e sirva imediatamente. 

CURIOSIDADES

Quem não adora beliscar salgadinhos em uma festinha infantil ou em um encontro casual com os amigos? O bolinho de arroz, certamente, aparece entre as escolhas favoritas. Essa delícia frita fica ainda melhor quando é incrementada, se tornando mais irresistível. Um bolinho de arroz simples já é bom, mas um bolinho de arroz recheado com frango - ou outro ingrediente qualquer, como queijo ou bacon - é uma opção ainda mais gostosa, além de fugir da lista de petiscos mais comuns.

Bolinho de arroz: fácil e rápido de fazer e de comer

A receita de bolinho de arroz é relativamente simples. A parte mais complicada é encontrar o ponto exato na hora de fritar para que o salgadinho tenha a crocância desejada. Usar papel toalha para secar os bolinhos assim que eles saírem da gordura auxilia nessa tarefa, evitando que o bolinho de arroz fique excessivamente oleoso. O mais importante é também o mais óbvio: servir assim que estiver pronto para que todo mundo possa se deliciar com o salgadinho ainda quente!

Para caprichar ainda mais no cardápio para os seus convidados, aposte na variedade. Pode ser um bolinho de arroz com queijo, ou experimentar essa receita de bolinho de milho recheado de frango, para agradar a outros gostos. Seguindo essa linha, outra excelente alternativa é o croquete de frango, especialmente se servido ao lado de uma mostarda escura ou pimenta com mel. Não há quem resista!