1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, sem caroços
2 cebolas grandes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta calabresa a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
Usando os dedos, junte a manteiga até parecer uma farofa. Adicione água fria, apenas o suficiente para a massa ficar úmida e homogênea.
Resfrie a massa em geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com um rolo e forme círculos usando um cortador.
Recheio
Faça o recheio: passe as sobrecoxas no processador, para picar em pedaços bem pequenos.
Refogue a cebola no azeite até ficar levemente dourada. Adicione o frango e cozinhe até perder a cor rosada (cerca de 5 minutos).
Adicione as azeitonas, o sal, o ovo, a salsinha e a pimenta calabresa. Reserve.
Montagem
Recheie os círculos de massa com o recheio, junte as extremidades da massa formando uma meia-lua e feche a massa dobrando as bordas com os dedos.
Coloque as empanadas em uma assadeira, pincele com o ovo batido e asse por cerca de 30 minutos em forno médio, ou até dourarem.
CURIOSIDADES
Queridinha dos nossos vizinhos hermanos, a empanada argentina é um verdadeiro clássico portenho. Tão típica quanto o tango, essa delícia é uma excelente pedida para um lanche durante a tarde ou um encontro com amigos. Esta receita é um ótimo truque para ter na manga!
Receita: empanada argentina de frango
A versão argentina do nosso querido pastel de forno tem como diferencial a sua massa, que deve ser pincelada antes de ir ao forno para assar. Esse pequeno detalhe deixa o salgado com aquela cor douradinha, que só de olhar já dá vontade de morder. Você também pode variar no recheio, usando os temperos e ingredientes que você mais gostar. Uma empanada de frango com um toque de alho e ervas, por exemplo, fica uma delícia.
Outra boa dica é marinar o frango antes de usá-lo no recheio, por exemplo, usando leite de coco e curry. Com esse toque diferente, o sabor da sua empanada argentina se destaca ainda mais! A marinada é uma forma de preparo que deixa o frango mais suculento e saboroso, como nesta receita de sobrecoxa marinada no limão siciliano e orégano. Essa mistura na empanada vai deixá-la ainda mais gostosa!