3 colheres (sopa) de azeitona preta em tirinhas e ramos de salsa para decorar
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Escondidinho de Frango
Em uma panela de pressão, junte o peito de frango Seara, o louro, a cebola, o alho inteiro e a pimenta-do-reino com 1 litro de água e sal a gosto.
Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após começar a chiar.
Deixe a panela esfriar para abrir e retirar o peito de frango Seara.
Desfie-o e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada.
Acrescente o frango e a abobrinha. Refogue, junte a azeitona verde, tempere com sal a gosto e reserve.
Coe o caldo do cozimento do frango e cozinhe a mandioquinha nele.
Escorra-a e retire a casca.
Passe a mandioquinha pelo espremedor.
Adicione a manteiga e o leite e mexa até incorporar bem. Unte refratários pequenos com manteiga, disponha o peito de frango Seara e complete com purê.
Polvilhe com o parmesão e faça carinhas com as tiras de azeitona preta.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
Faça o cabelo com ramos de salsa.
CURIOSIDADES
O escondidinho é um prato tradicional do Nordeste, mas que já ganhou espaço em todo o Brasil. Você pode prepará-lo com vários tipos de recheio, como carne de sol, carne seca, calabresa, bacalhau e o que mais a sua criatividade puder realizar. Mas uma das receitas mais clássicas do prato é o escondidinho de frango.
Como fazer escondidinho de frango?
Você pode fazer o escondidinho de frango com batata, mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) ou mandioquinha, como nesta receita. Para dar um sabor diferenciado, vamos incluir abobrinha no nosso recheio. Além de gostosa, a abobrinha é rica em vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais, como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Todos esses componentes são muito importantes para o bom funcionamento do nosso corpo.