6 porções
00:50
1 frango Seara DaGranja cortado em pedaços
1 cebola cortada em fatias finas
2 dentes de alho amassados
6 tomates picados sem pele e sem sementes
2 cenouras picadas
3 batatas picadas
200g de champignon fresco cortado em lâminas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e o alho, leve à geladeira e deixe descansar por 30 minutos;
Refogue o frango com azeite até que fique dourada;
Em seguida, adicione a cenoura e a cebola e refogue até que a mesma esteja levemente dourada;
Acrescente à panela o cogumelo e o vinho branco seco, misture e deixe cozinhar até que o molho reduza pela metade;
Assim que reduzir, adicione o tomate e as batatas, tampe a panela e deixe cozinhar até que o molho reduza ainda mais;
Corrija o sal, se necessário, salpique a salsinha e sirva em seguida.
Você sabia que o frango à caçadora é um prato típico da Itália? Pois é, a culinária italiana não se resume apenas às saborosas massas. O frango à caçadora trata-se de um prato simples, porém, extremamente saboroso e suculento! De origem antiga, diz-se que a receita surgiu quando agricultores italianos iam à caça de aves ao redor de suas terras, e ao preparar a carne, adicionavam legumes ao preparo, tornando o prato ainda mais farto.
O segredo do prato está justamente no cozimento, feito de forma lenta e gradual, que faz com que o molho fique espesso e os sabores do prato ainda mais concentrados. Assim, a carne terá suculência e aroma fantástico que só o frango com os legumes e o vinho branco é capaz de surtir! E se você ficou curioso com essa união entre vinhos e comidas durante o preparo, não deixe de conferir as saborosas receitas de coxa assada com chimichurri e batata assada e coxa com sobrecoxa assada com tomate, cebola roxa, azeitona preta e alecrim.