6 porções
2h
Frango à Kiev:
2 peitos de frango Seara DaGranja
100g de manteiga
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 dente de alho amassado
2 ovos batidos
100g de farinha de trigo
100g de farinha de rosca
50g de queijo parmesão
Sal e pimenta-do-reino
Ratatouille:
6 abobrinhas italianas
1 berinjela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
6 tomates
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
Molho do ratatouille:
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Frango à Kiev:
1. Em um recipiente, coloque a manteiga, a salsinha, a cebolinha e o alho e misture tudo muito bem, temperando com sal;
2. Espalhe a mistura sobre um plástico-filme e enrole-o, fazendo um rolinho, e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer;
3. Enquanto isso, corte o peito de frango ao meio e abra-o, de forma que ele fique em um formato de borboleta;
4. Com um martelo próprio para carne, bata até que a carne fique fina e, em seguida, tempere-a com sal e pimenta-do-reino;
5. Retire a manteiga temperada do congelador e corte-a em rodelas;
6. Recheie cada peito de frango com cerca de duas ou três rodelas da manteiga temperada;
7. Feche os frangos com o auxílio de palitos;
8. Passe cada peito pela farinha de trigo, seguido pelos ovos batidos e, por fim, pela mistura da farinha de rosca com parmesão;
9. Asse por vinte e cinco minutos em um forno pré-aquecido a 200 C. Sirva em seguida.
Ratatouille:
1. Lave bem os legumes em água corrente;
2. Corte a berinjela em rodelas finas e coloque-as de molho em um recipiente com água e 4 colheres (sopa) por 15 minutos;
3. Faça fatias finas de abobrinha, cebola, tomate e pimentões sem sementes e reserve;
4. Refogue a cebola e o alho no azeite para fazer o molho;
5. Adicione os tomates picados e refogue por mais cerca de 5 minutos;
6. Acrescente os demais temperos e misture, deixando cozinhar por mais alguns segundos;
7. Desligue o fogo, coloque a mistura em um liquidificador ou processador e bata até formar um creme homogêneo, reservando em seguida;
8. Em um refratário, coloque metade do molho;
9. Coloque os legumes fatiados, intercalando as rodelas de tomate, abobrinha e pimentão como se fossem peças de dominó caindo;
10. Repita o processo até que todas as rodelas acabem;
11. Adicione azeite, sal e pimenta-do-reino por cima e finalize com o restante do molho e o queijo parmesão ralado;
12. Cubra o refratário com papel-alumínio ou papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
13. Sirva em seguida e bom apetite!
O frango à Kiev é paixão a primeira garfada! E a gente explica o porquê: o prato se trata de um peito de frango que é recheado com manteiga e ervas, empanado e podendo ser, no final. A receita é típica da Ucrânia, porém, também há controvérsias de que o prato tenha surgido na Rússia, com histórias que alegam tanto que ele foi criado em clubes em Moscou, quanto que sua criação tenha sido na França por conta da Imperatriz Elizabeth Petrovna, que sendo russa, trouxe seus cozinheiros para aprender mais sobre a culinária do atual país onde estava. Mas independentemente de onde tenha sido criado, o prato é simplesmente fantástico e conseguiu ganhar o paladar do restante do mundo.
Para acompanhar esse prato delicioso e deixar o cardápio internacional, mas sem perder no quesito sabor e praticidade, a ideia é apostar no ratatouille. O prato é tipicamente francês, formado por um mix de legumes cortados em rodelas que são levados ao molho junto com um molho de tomate. O resultado é um prato colorido, suculento e cheio de benefícios. E se você é fã da combinação do frango com legumes, não deixe de conferir as receitas de bifum com frango e legumes e bolo de frango com legumes.