Frango chinês em cubos com molho agridoce

Média de avaliação
  • Rendimento

    2 porções

  • Tempo de Preparo

    1:00

INGREDIENTES

  • 300g de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
  • Pimenta do reino e açafrão (para temperar o frango)
  • 1 limão
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 caldos de galinha caseiro
  • Sal a gosto 

Molho:

  • ½ xícara de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de molho de soja light
  • ½ pimentão vermelho, ½ pimentão verde e ½ pimentão amarelo cortados em tiras
  • ½ xícara de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar
 

MODO DE PREPARO

1. Comece temperando os peitos de frango com pimenta do reino, açafrão (cúrcuma) e limão. Se possível, tempere a proteína duas horas antes de começar a preparar o prato e deixe na geladeira se desejar;

2. Coloque um pouco de azeite em uma panela e doure a cebola e os dentes de alho picados;

3. Em seguida, coloque o frango cortado em cubos na mesma panela e adicione água para cozinhá-lo. Para deixar o frango mais saboroso, a dica é adicionar 2 caldos de galinhas;

4. Enquanto o frango cozinha, prepare o molho agridoce. Em outra panela coloque os pimentões, o vinagre branco, o molho de soja e extrato de tomate, o mel, açúcar e misture;

5.  Adicione duas colheres de amido de milho ao molho e misture até perceber que a textura está mais encorpada. Se você achar que o molho ficou muito grosso, adicione ½ xícara de água aos poucos até conseguir a textura ideal;

6. Enquanto isso, seu frango cozido já deve estar pronto. Despeje o molho na mesma panela do frango e em seguida já pode ser servido!  

 

CURIOSIDADES

Temperar o frango com antecedência é o segredo do sabor

O tempero certo deixa qualquer carne muito mais saborosa! Para seu frango chinês em cubos com molho agridoce ficar com sabor delicioso, o segredo está no tempo que ele ficou marinando no tempero. A recomendação é sempre temperar o frango com antecedência! E isso significa que ele deve ficar em contato com os temperos por pelo menos 2 horas antes de começar a cozinhar. Se desejar, deixe na geladeira. Pode testar!  

Arroz branco é o acompanhamento ideal para o prato

O arroz branco quentinho tem seu valor, principalmente quando é bem temperado. Refogado com cebola, sal, alho e louro pode ficar muito saboroso, mas, o que faz o arroz ficar divino mesmo é a textura soltinha que nem todo mundo consegue alcançar. No entanto, não tem mistério nenhum: em vez de colocar duas medidas de água para uma de arroz, a dica é usar somente uma xícara e meia e só adicionar mais água se for necessário. É um acompanhamento simples e rápido de fazer!