6 porções
00:40
1/4 xícara (chá) de óleo
1kg de frango cortado à passarinho
1 cebola cortada em rodelas
3 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1 colher (café) de páprica picante
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Manjericão a gosto
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, coloque o óleo e refogue o frango com a cebola e o alho;
Assim que o frango dourar, acrescente os pimentões, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de manjericão;
Em seguida, adicione à panela o grão-de-bico já cozido e escorrido e o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
Desligue o fogo, salpique a salsinha e sirva, bom apetite!
Convenhamos: ensopado é uma daquelas receitas que tem gostinho de comida caseira que causa conforto. Isso porque é um prato simples, mas que surpreende pelo seu sabor e praticidade, sendo uma opção perfeita para quem quer um almoço fácil, gostoso e que renda bastante. Por aqui no Hoje Tem Frango você já pôde ver algumas opções deliciosas, tal como a abóbora-moranga com ensopado de frango com catupiry e até mesmo com bolinha de queijo.
O grão de bico é uma leguminosa rica em proteínas, assim como o frango, deixando o prato ainda mais saudável. Além disso, os grãos também são perfeitos para quem busca um bom funcionamento do intestino — por conter bastante fibra — e fortalecimento dos ossos — cada 100 gramas do grão tem 120mg de cálcio. O ingrediente é muito utilizado na culinária árabe como, por exemplo, no humus. E o ensopado é uma boa opção para dar uma variada do grão-de-bico nas saladas ou nas pastas. Ou seja: motivos de sobra para apostar nesse frango ensopado com grão-de-bico.