Frango ensopado com grão-de-bico

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 porções

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

  • 1/4 xícara (chá) de óleo

  • 1kg de frango cortado à passarinho

  • 1 cebola cortada em rodelas

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras

  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras

  • 1 colher (café) de páprica picante

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido

  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes

  • Manjericão a gosto

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o óleo e refogue o frango com a cebola e o alho;

  2. Assim que o frango dourar, acrescente os pimentões, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de manjericão;

  3. Em seguida, adicione à panela o grão-de-bico já cozido e escorrido e o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos;

  4. Desligue o fogo, salpique a salsinha e sirva, bom apetite!

CURIOSIDADES

Uma receita prática para aquecer o coração

Convenhamos: ensopado é uma daquelas receitas que tem gostinho de comida caseira que causa conforto. Isso porque é um prato simples, mas que surpreende pelo seu sabor e praticidade, sendo uma opção perfeita para quem quer um almoço fácil, gostoso e que renda bastante. Por aqui no Hoje Tem Frango você já pôde ver algumas opções deliciosas, tal como a abóbora-moranga com ensopado de frango com catupiry e até mesmo com bolinha de queijo.

Enriqueça seu ensopado com o grão de bico

O grão de bico é uma leguminosa rica em proteínas, assim como o frango, deixando o prato ainda mais saudável. Além disso, os grãos também são perfeitos para quem busca um bom funcionamento do intestino — por conter bastante fibra — e fortalecimento dos ossos — cada 100 gramas do grão tem 120mg de cálcio. O ingrediente é muito utilizado na culinária árabe como, por exemplo, no humus. E o ensopado é uma boa opção para dar uma variada do grão-de-bico nas saladas ou nas pastas. Ou seja: motivos de sobra para apostar nesse frango ensopado com grão-de-bico.