4 coxas de frango Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
400 ml de água
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
300 g de batatas bolinhas com casca, pré-cozidas e cortadas ao meio
Chimi Churri
3 colheres (sopa) de orégano fresco ou seco picado
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
½ pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro sem sementes cortado em cubos pequenos
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C.
Disponha as coxas sobre uma assadeira e regue com a água e com o vinho branco.
Cubra com o papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e distribua as batatas sobre a assadeira.
Aumente o forno para 240°C e volte a assadeira ao forno até que as coxas e as batatas estejam bem douradas.
Para o Chimi Churri, misture bem todos os ingredientes e na hora de servir, regue um pouco sobre as batatas.
Sirva o restante em uma molheira.
CURIOSIDADES
Você conhece o chimichurri? É um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, bastante usado para fazer churrascos. Mas ele também tem outras aplicações na cozinha, sendo bom para marinar, para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo para temperá-la depois de pronta. E o frango assado combina muito bem com o chimichurri.
Coxa de frango assada com chimichurri
Para preparar essa receita, vamos usar as coxas Seara “Congelados & Soltinhos” temperadas. Nesta linha, os cortes vêm congelados um a um, em embalagens inteligentes ZIP abre-e-fecha. A vantagem é que você só retira do congelador aquilo que vai utilizar.
As coxas, muito saborosas e suculentas, vão ter o sabor realçado com o chimichurri. Para finalizar, vamos servir o frango com batata assada, uma combinação mais do que clássica. Outra guarnição que vai bem com o prato é uma farofa de ervas.
Usando o chimichurri no frango
O molho chimichurri, tão querido por nossos hermanos, pode incrementar essa e outras receitas. Por exemplo, que tal temperar um filé de frango com chimichurri? Um frango frito também é uma ótima alternativa. É usar a imaginação e botar a mão na massa!