Corte cada peito ao meio e cada metade em dois filés.
Tempere os filés com o suco de limão, o sal, pimenta-do-reino, a sálvia e a noz-moscada. Deixe descansar por 1 hora.
Numa panela, coloque o damasco, uma xícara da água e o açúcar e deixe ferver em fogo bem baixo, mexendo sempre, até que o damasco se desmanche e a água se evapore.
Durante o cozimento, acrescente a água restante (a consistência final deve ser de uma geleia com pequenos pedaços de fruta).
Retire do fogo e reserve.
Recheie os filés de frango com a geleia e enrole-os, formando rolinhos. Amarre-os com o barbante.
Numa panela, aqueça o óleo em fogo baixo e frite os rolinhos por 15 minutos.
Aumente o fogo e frite por mais 5 minutos ou até que dourem bem.
Retire do fogo, remova o barbante e corte os rolinhos em rodelas. Reserve.
Molho
Numa panela, derreta a manteiga e esquente-a bem.
Adicione a sálvia e frite por 30 segundos. Junte sal e pimenta e derrame esse molho sobre os rolinhos de frango, já no prato em que irá servi-los.
Se desejar, sirva com geleia de damasco para acompanhar
CURIOSIDADES
As aves têm presença garantida nas festas de fim de ano, mas inovações à mesa com elas são sempre bem-vindas. Para variar o cardápio e conquistar mais paladares na ceia, a nossa dica são os deliciosos rolinhos de frango com geleia de damasco. É, sem dúvidas, um prato para impressionar. E o melhor: você pode facilmente prepará-lo para mais pessoas, multiplicando a receita.
Rolinho de frango e mais opções de recheios
Os enrolados de frango são uma das melhores maneiras de preparar e cozinhar o peito desossado e sem pele. Além da suculência e da maciez habituais deste tipo de corte, a apresentação fica impecável e o modo de servir, facilitado. Se preferir uma opção mais saudável, leve a carne ao forno em vez de fritá-la, como na receita de rolinhos de frango recheados com gorgonzola, iogurte e pão integral em migalhas. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que os filés fiquem ligeiramente dourados.
Quanto ao recheio, há outras sugestões de frutas, caso queira substituir a receita de geleia de damasco. Pode ser uma preparação com ameixa, laranja, manga, pêssego, pera ou abacaxi. Um chutney de maçã verde com passas também é uma excelente combinação para rechear os seus rolinhos de frango.