6 pessoas
02:00
Marinada
Legumes
A sobrecoxa é uma dos cortes mais gostosos do frango. Mas tem um truque que pode deixar essa carne ainda mais saborosa: a marinada, que, resumidamente, é uma técnica que consiste em deixar os alimentos de molho em uma mistura de temperos.
Além de alterar a textura, a marinada ainda evidencia o sabor do frango. Para esta receita, você vai fazer o frango marinado usando o suco de limão siciliano, para dar acidez, orégano fresco, cebola, alho, e pimenta-do-reino para realçar o sabor. Por ser bem ácido, o limão siciliano vai conferir muita personalidade ao seu prato.
Outra maneira bastante popular de se fazer a marinada é com bebidas alcoólicas no lugar do suco. Fazer sobrecoxa marinada na cerveja também fica uma delícia! Mas se você tem preferência por outros cortes, também pode usar essa mesma marinada para coxa de frango, peito ou o que desejar.
Para acompanhar, siga a nossa guarnição, que será muito sofisticada e saudável, com abóbora japonesa, abobrinha italiana, vagem holandesa e tomatinho sweet. Outra companhia que cai bem com o prato é o creme de palmito e ervas. Vale a pena conferir!