Kafta de frango grelhada

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

- 1kg de peito de frango Seara DaGranja

- 1 limão

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 1 xícara de Salsa

- 1 xícara de Cebolinha

- 1 xícara de Hortelã (ou mais se desejar)

- 2 colheres de sopa de páprica picante

- Sal a gosto

- Pimenta calabresa a gosto

- Azeite

- 2 colheres de sopa de farinha de rosca

- 6 palitos de churrasco

MODO DE PREPARO

Modo de preparo:

  1. Triture o frango em um processador;

  2. Pique o alho, a cebola e as ervas;

  3. Misture todos os ingredientes usando o azeite e a farinha de rosca para chegar à textura correta (uma pasta que tenha firmeza para ficar no palito);

  4. Deixe para colocar o sal por último para poder acertar o sabor junto com todos os temperos;

  5. Modele a carne no palito;

  6. Coloque na grelha ou churrasqueira até dourar os dois lados.

CURIOSIDADES

Kafta grelhada é um daqueles pratos que impressionam qualquer visita, mas que só levam alguns poucos minutos para fazer. A versão com frango é ainda mais leve que a original e pode ser uma ótima alternativa para variar o peito de frango comum da dieta.

Nessa receita o complemento é uma manteiga com mix de ervas, mas você pode ir além. Salsa, cebolinha e hortelã, junto com páprica picante, cebola e alho, vão dar um gostinho todo especial para o seu peito de frango triturado. Mas você também pode ousar fazendo outras criações: colocar um pedaço de muçarela no palito antes de modelar o frango por cima, por exemplo, vai criar um recheio incrível e triturar um pedaço pequeno de bacon junto com o frango pode dar um gosto todo especial.

Aqui a kafta de frango é grelhada, mas você também pode fazer de outras formas

Se a ideia é fazer uma kafta leve, uma grelha ou churrasqueira vão te atender melhor, mas você também pode fazer a receita no forno. Para isso, a única diferença é que você deve pincelar um pouco de azeite ao redor da carne antes de colocar em uma assadeira. Assim, a sua kafta vai dourar perfeitamente.