Pizza de frango com catupiry caseira

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    02:00

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 1/2 xícaras de chá de água morna
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Azeite para untar a tigela

Para o recheio:

  • 400g de peito de frango Seara DaGranja
  • Água
  • 4 colheres de orégano
  • 400g de queijo catupiry
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Modo de preparo da massa:

1 - Misture o fermento e o açúcar em uma tigela. Acrescente a água morna e misture até dissolver bem. Deixe descansar em temperatura ambiente até espumar por aproximadamente 5 minutos.

2 - Unte com azeite um recipiente grande o suficiente para a massa crescer.

3 - Enquanto o fermento descansa, junte em uma batedeira a farinha e o sal e abra um buraco no meio.

4 - Acrescente a mistura do fermento e açúcar no centro da batedeira com farinha. Adicione ¼ de xícara de chá de azeite e misture para incorporar.

5 - Para sovar a massa, use o gancho da batedeira e comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos e, depois, aumente a velocidade para a alta, aos poucos, batendo por mais 15 minutos até formar uma massa lisa que descole das laterais da tigela e forme uma bola no gancho da batedeira.

6 - Desgrude e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1h, enquanto ela cresce e dobra de volume.

7 - Polvilhe uma bancada com farinha de trigo, coloque a massa e, com uma faca, divida em 4 partes.

8 - abra a massa com um rolo também untado, formando um disco do tamanho e espessura que desejar. Faça furos com um garfo.

Modo de preparo do recheio:

1 - Cozinhe o peito de frango na água com sal. Quando estiver pronto, retire, desfie e tempere com sal, pimenta, salsinha picadinha à gosto

2 - Espalhe o molho de tomate na massa cobrindo todo o disco

3 - Espalhe o frango desfiado pela pizza

4 - Coloque o catupiry em um saco de confeiteiro ou um saco plástico com furo na ponta.

5 - Espalhe o queijo pela pizza no formato que desejar, seja espiral ou em linhas horizontais e verticais.

6 - Leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar pronta e o catupiry derreter.

CURIOSIDADES

Aos fins de semana, existe um lanche que o brasileiro não resiste: pizza. Entre os diversos sabores, a pizza de frango com catupiry é uma das mais populares. Ela é bastante fácil de fazer, mesmo comparando com sabores como calabresa e muçarela, além de que é um sabor nada básico e ajuda a sair da mesmice de sempre.

Personalize a sua pizza de frango com catupiry

Uma das vantagens de fazer o seu recheio de pizza de frango em casa é poder dar seu toque especial a ele. Você pode comprar o frango Da Granja Seara e garantir uma opção sem hormônios, sem antibióticos e alimentação 100% vegetal para a sua família. Além do sal, você pode temperá-lo com pimenta, páprica ou curry. Também dá para acrescentar cebolinha e milho à receita. Para tornar a pizza ainda mais gostosa, que tal fazer o molho de tomates caseiro? Basta cozinhar os tomates, temperar com sal, pimenta e açúcar para quebrar a acidez e bater no liquidificador. É possível congelá-lo e usar em outras receitas.