Yakisoba de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 porções

  • Tempo de Preparo

    0:30

INGREDIENTES

300g de filé de sobrecoxa de frango Seara DaGranja sem osso cortado em cubos ou tiras finas

300g de macarrão tipo soba

1 cebola cortada em tiras  

2 cenouras médias cortadas em tiras finas

½ pimentão vermelho cortado em tiras

½ pimentão amarelo cortado em tiras

½ brócolis americano (sem talos)

½ repolho roxo cortado em tiras

½ de couve-flor (sem talos)

1 pimenta dedo de moça sem semente (opcional)

Molho shoyu à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com suco de limão e sal à gosto (adicionar curry e pimenta do reino pode enriquecer o sabor da sua receita);

  2. Em uma panela média, aqueça o óleo ou azeite e doure as tiras de frango;

  3. Acrescente os legumes, verduras e os pimentões cortados em tiras;

  4. Adicione o molho shoyu aos poucos e deixe refogar até que eles fiquem macios;

  5. Em um panela à parte, cozinhe o macarrão durante o tempo indicado na embalagem. O ponto ideal para o yakisoba é al dente;

  6. Misture o macarrão com o frango, legumes, verduras e pimentões refogados ao molho shoyu anteriormente;

  7. Pode servir!  

CURIOSIDADES

Massas que podem ser usadas no yakisoba de frango

Macarrão com legumes, frango em tiras e molho shoyu é uma combinação de dar água na boca! Tradicionalmente, o macarrão utilizado no yakisoba de frango no Japão é o soba, uma massa semelhante ao talharim e feita com trigo sarraceno. Além de ter um sabor mais apurado e não conter glúten, o soba possui muitos benefícios para a saúde: tem nutrientes de baixa caloria, é rico em proteínas, fibras, vitaminas B1 e B2, minerais e aminoácidos. Se você quiser ter uma verdadeira reprodução da receita original, vá em busca desse tipo de massa. Não é encontrado facilmente nos mercados, mas é possível comprá-lo em lojas especializadas em produtos orientais.

É possível fazer o yakisoba de frango na panela de pressão

Uma das vantagens de utilizar panela de pressão é a agilidade no preparo da comida. Os ingredientes continuam sendo os mesmos, a diferença é que você vai colocar o frango e os legumes, verduras e pimentões para cozinhar tudo ao mesmo tempo na panela de pressão. Coloque água até cobrir todos os ingredientes cortados, tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a fazer o barulhinho de apito, conte 10 minutos e desligue o fogo. Depois de retirar a pressão, pode colocar a panela novamente no fogão e adicione o macarrão cru. Mas, dessa vez, não precisa tampar. Quando o macarrão estiver no ponto ideal - al dente - pode apagar o fogo e servir sua família.