Como deixar uma refeição com frango rica em nutrientes?
Inclua vitaminas na sua receita de frango
Além das proteínas, alguns outros grupos alimentares devem fazer parte da sua dieta. Entre eles, estão as vitaminas. Você pode enriquecer o seu prato de frango com vitamina A, que está presente em vegetais alaranjados, como a cenoura e a abóbora, e podem vir na forma de purê, por exemplo. A vitamina C, tão procurada por quem quer se manter jovem por mais tempo, já que é um potente antioxidante, é encontrada em frutas cítricas como a laranja e limão, que podem ser parte de um caldo delicioso. Já a vitamina D, famosa por ajudar na absorção do cálcio pelo nosso organismo, tem outros benefícios para o funcionamento do corpo, como fortalecer o sistema imunológico e ajudar no controle da glicose no sangue. A vitamina D é encontrada em diversos outros alimentos, que também combinam perfeitamente com o frango.Não podemos esquecer a vitamina E. O nutriente é um dos mais importantes para a nossa vida: ajuda na saúde das células e do sistema muscular, além de também ser um antioxidante poderoso. Algumas fontes de vitamina são vegetais verde-escuros (brócolis e espinafre são boas opções), abacate e oleaginosas, como castanhas e amêndoas.
Fontes de energia e gorduras boas com o frango
Sem energia nosso corpo não funciona, né? Por isso, também precisamos ingerir glicose. A maneira mais saudável é escolhendo os carboidratos de fácil absorção, como batata-doce ou arroz e massas integrais.Nosso corpo também necessita das famosas gorduras do bem. Elas possuem diversas funções: carregam vitaminas, formam membranas das células e também atuam na defesa do organismo. Algumas das melhores fontes das gorduras boas são a azeitona, o azeite de oliva e o abacate. Já as gorduras hidrogenadas devem ser evitadas, já que favorecem o aumento do colesterol.
Frango assado ou grelhado com azeite: aposte nessa ideia!
Outras maneiras de deixar seu prato com frango mais saudável é se ligar em algumas dicas durante o preparo da proteína. Sempre que você for pensar em fazer a carne, prefira frango assado ou frango grelhado. Deste modo, evita-se a imersão em óleo para uma versão frita, aumentando assim, o valor energético e o teor de gorduras saturadas, que devem ser consumidas com moderação. Lembre-se também de incluir o azeite na preparação. Esse tipo de óleo é rico em gorduras insaturadas, que trazem benefícios para saúde quando associadas com uma alimentação adequada e com atividade física regular. O azeite pode ser utilizado antes ou depois do cozimento, formando uma combinação perfeita com o frango. E aí, anotou tudinho? Temos certeza que se você seguir todas essas orientações, não vão faltar opções para você caprichar na mesa e garantir uma refeição muito interessante para sua saúde!