8 porções
02:30
Frango natalino inteiro:
1 frango Seara DaGranja inteiro e limpo com cerca de 2,5kg
1 dente de alho picado
1 ramo de alecrim picado
500ml de caldo de galinha caseiro
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa de nozes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 cebola picada
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cenoura ralada
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Em um recipiente, coloque o alho, o alecrim, o azeite, o caldo, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino e misture;
Despeje o líquido formado sobre o frango inteiro, temperando tanto por fora quanto por dentro;
Cubra o recipiente com o frango temperado e leve à geladeira, deixando marinar por 12 horas;
Em uma panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até dourar;
Adicione a manteiga à panela e refogue a cebola e o alho poró até dourar;
Desligue o fogo, adicione a farinha de mandioca, o cheiro-verde, as nozes e o sal, misture e reserve;
Após as 12 horas de marinada, retire o frango do líquido e seque-o com papel-toalha;
Recheie o frango com parte da farofa e feche-o com o auxílio de palitos;
Passe metade da manteiga entre a pele e a carne do frango;
Por fim, passe o restante da manteiga por todo o frango e amarre as pernas com o auxílio de um barbante culinário;
Coloque o frango em uma forma e leve para assar em forno preaquecido em 180°C por cerca de 2 horas ou até dourar;
Quando estiver pronto, retire do forno com cuidado e sirva com o restante da farofa de nozes.
As festas de final de ano já estão chegando, e você já planejou como vai montar a sua ceia de Natal? O frango assado é um dos itens que podem deixar a sua mesa linda, e claro, o cardápio ainda mais gostoso! Sendo uma carne suculenta, leve e nutritiva, o frango Seara DaGranja assado inteiro serve a todos os convidados com muito sabor e de forma saudável.
Na hora de fazer uma ave para servir em jantares, que tal recheá-la com farofa? Esse prato que é queridinho dos brasileiros com certeza vai deixar a carne ainda mais gostosa. E para sair do básico e surpreender a família e os amigos, a sugestão é apostar em uma farofa de nozes — esse ingrediente que ganha ainda mais destaque nos pratos do Natal e Ano Novo e que, segundo os romanos, relaciona-se à prosperidade e abundância. Elas vão somar um sabor incrível, além de uma crocância irresistível à farofa. Se a sua preocupação era como preparar e assar um frango inteiro, não se preocupe: nós te ensinamos como temperar e deixar esse prato suculento, bem assado e digno de pedir bis!