Rollatini di petto di pollo e maiale (Rolinhos de peito de frango recheados com lombo de porco)
Média de avaliação
Rendimento
6 + pessoas
Tempo de Preparo
00:45
INGREDIENTES
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
250 g de lombo de porco moído
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de alecrim picado
75 g de toucinho defumado (bacon)
6 filés de frango (540 g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 xícara (360 ml) de água fervente
Ramos de alecrim (para decorar)
MODO DE PREPARO
Numa panela média, em fogo médio, doure o alho no óleo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macio (aproximadamente 2 minutos).
Acrescente o lombo de porco, metade do sal, a pimenta-do-reino e o alecrim e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar solta e macia (cerca de 5 minutos).
Transfira para o processador, junte o bacon e bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Com um batedor de carne, achate os filés até ficarem finos. Tempere com o sal restante.
Distribua o recheio reservado entre os filés, enrole pelo lado mais largo e prenda com palitos.
Numa frigideira grande, em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione os rolinhos e deixe que dourem, virando-os de vez em quando (cerca de 10 minutos).
Transfira para uma travessa e retire os palitos.
Coloque os rolinhos novamente na frigideira.
Acrescente o vinho e cozinhe em fogo alto até que evapore (cerca de 5 minutos).
Junte o caldo de galinha, misture e deixe ferver por 5 minutos.
Transfira para a travessa, decore com ramos de alecrim e sirva em seguida.
Depois de enrolados, os filés podem ser guardados na geladeira ainda crus, em recipiente bem fechado, até o dia seguinte.
CURIOSIDADES
O rollatini é um prato italiano feito com tiras finas de berinjela, frango, peixe ou vitela. Geralmente os rolinhos são recheados com algum tipo de queijo e, depois, empanados e assados. Pode ser servido como um aperitivo, mas também pode ser apreciado como prato principal. A nossa versão desta receita é um tanto quanto diferente, além de mais saudável. Trata-se, na verdade, de um peito de frango recheado com lombo de porco moído – duas proteínas que, juntas, formam uma ótima combinação de sabores e texturas!
Outro exemplo de encontro de carnes distintas é o arroz com frango e amêndoas. Nesta receita, tiras de peito de frango se unem à carne bovina moída, formando uma refeição deliciosa e surpreendente. Dá também para juntar o peixe e o frango, como no filé en croutê com anchovas, e o que mais a sua imaginação permitir!