Frango com casca de berinjela e talo de espinafre

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

Para o creme de espinafre 

  • 1 maço de espinafre  
  • 1/2 cebola picada 
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal  
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo 
  • 400 mililitros de leite 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Noz-moscada a gosto

Para os filés de frango 

  • 4 filés de frango de 180 gramas cada um 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1/4 de cebola picada 
  • 1 colher (chá) de curry em pó 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • Casca picada de 4 berinjelas 
  • Talos do maço de espinafre (reservados no preparo do creme)  
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 

MODO DE PREPARO

Prepare o creme de espinafre

  1. Separe os talos das folhas.
  2. Em uma panela, cozinhe as folhas em água fervente por um minuto.
  3. Transfira-as para um bowl com água fria e gelo e deixe por três minutos  para interromper o cozimento.
  4. Pique e reserve.
  5. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga.
  6. Junte a farinha, mexendo sempre, e cozinhe por mais três minutos.
  7. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de mexer para não empelotar.
  8. Cozinhe por mais três minutos, mexendo, até engrossar e atingir a consistência de creme.
  9. Junte as folhas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  10. Retire do fogo e reserve.

Prepare o frango

  1. Abra os filés ao meio sem separá-los completamente.
  2. Tempere-os com sal e pimenta.
  3. Reserve.
  4. Em uma frigideira, refogue o alho, a cebola e o curry no azeite.
  5. Junte a casca de berinjela e os talos de espinafre reservados e cozinhe, mexendo, até ficarem macios.
  6. No processador, bata a mistura, formando uma pasta, e recheie os filés.
  7. Em outra frigideira, derreta a manteiga e sele os dois lados do frango - cuidado para não deixar escapar o recheio.
  8. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por dez minutos.
  9. Sirva com o creme de espinafre.