Salada de frango defumado e maçã

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30 minutos

INGREDIENTES

Molho

  • 2/3 xícara de azeite
  • 2 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 maçã verde, sem casca e sem sementes, picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Salada

  • 1/2 xícara de palmito em conserva picado
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • 300g de frango defumado sem pele e sem osso, em pedacinhos
  • 2 maçãs vermelhas
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

Molho

  1. Bata no liquidificador a maçã, a cebola, o alho e o vinagre até a mistura ficar homogênea. Tempere com sal e pimenta.
  2. Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, acrescente o azeite aos poucos, por meio minuto ou até obter um molho espesso. Reserve.

Salada

  1. Pique uma maçã em cubinhos e corte a outra em rodelas bem finas com a ajuda de um cortador de legumes. Pincele as rodelas com o suco de limão e reserve.
  2. Numa tigela, misture o frango e o palmito, a maçã em cubos e a salsa. Reserve 1/4 de xícara do molho e misture o restante na salada.
  3. Em pratos individuais, disponha uma rodela de maçã e, por cima, um pouco da salada. Coloque outra rodela e cubra com mais uma porção de salada. Por último, outra rodela. Ao redor da salada despeje o molho restante. Sirva imediatamente.

Este molho é versátil e saboroso. Experimente servi-lo também com salada de folhas ou de legumes cozidos.