5 porções
00:45
Tacos de frango:
4 filés de frango Seara DaGranja
10 tortillas de milho (tacos)
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho amassados
Uma pitada de páprica
1 pimenta chilli picadinha
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
Azeite a gosto
Folhas de alface picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Guacamole:
4 abacates maduros
1 tomate maduro
Caldo de 1 limão
Coentro picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sour cream:
300g de creme de leite sem soro
200g de ricota cremosa
1 limão
Uma pitada de sal
Tacos de frango:
1. Tempere os filés de frango com o limão, o alho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite, leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 1 hora;
2. Após esse tempo, doure o frango em uma frigideira com um fio de azeite;
3. Com os filés dourados dos dois lados, desligue o fogo, coloque-os sobre uma tábua e corte-os em tiras pequenas;
4. Retorne as tiras à panela e adicione o molho de pimenta, a pimenta chilli e a salsinha, misture e reserve;
5. Aqueça as tortillas rapidamente no forno, conforme as instruções da embalagem;
6. Para montar os tacos, coloque uma camada do recheio de frango seguida por folhas de alface, uma camada de guacamole e, por fim, de sour cream.
Guacamole:
1. Lave os abacates, o tomate e o coentro e seque-os;
2. Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento, e remova o caroço;
3. Descasque as metades e corte cada uma em cubos;
4. Passe os cubos de abacate para um recipiente, regue-o com o suco do limão e amasse tudo com o auxílio de um garfo, formando uma espécie de purê;
5. Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte-o em pedaços pequenos;
6. Em seguida, pique as folhas do coentro grosseiramente;
7. Adicione os tomates e o coentro ao recipiente com abacate, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, misture e sirva.
Sour cream:
1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar um creme homogêneo;
2. Assim que estiver pronto, reserve-o na geladeira até o momento de ser adicionado aos tacos.
Você sabia que é pra lá de fácil fazer tacos de frango? Eles são um dos pratos mais famosos da culinária mexicana, feito com uma massa de milho que é recheada e servida em um formato semelhante a um pastel aberto. E para complementar o taco com seu recheio delicioso de frango temperadinho, nada melhor do que guacamole e molho sour cream, não é mesmo? O guacamole é feito a base de abacate, essa fruta que ajuda a reduzir os sintomas do estresse e que fica deliciosa combinada aos temperos!
Entre os molhos muito utilizados nos pratos mexicanos, está o sour cream. Ele tem uma consistência bem cremosa que conta com creme de leite e limão no preparo, sendo também chamado de “creme azedo” — mas que é delicioso que só ele, pode confiar. Como ele é feito a base de laticínios, ele ajuda a cortar a ardência excessiva da pimenta, sendo uma ótima adição para pratos como o chili. Ele e o guacamole ficam prontos em questão de minutos — e você nem precisa de utilizar panela ou liquidificador para fazê-los.