Tacos de frango com guacamole e sour cream

Média de avaliação
  • Rendimento

    5 porções

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

Receita de Tacos de Frango

Tacos de frango:

  • 4 filés de frango Seara DaGranja

  • 10 tortillas de milho (tacos)

  • Suco de 1/2 limão

  • 2 dentes de alho amassados

  • Uma pitada de páprica

  • 1 pimenta chilli picadinha

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)

  • Azeite a gosto

  • Folhas de alface picadas a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Guacamole:

  • 4 abacates maduros

  • 1 tomate maduro

  • Caldo de 1 limão

  • Coentro picado a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sour cream:

  • 300g de creme de leite sem soro

  • 200g de ricota cremosa

  • 1 limão

  • Uma pitada de sal

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Receita de Tacos de Frango

Tacos de frango:

1. Tempere os filés de frango com o limão, o alho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite, leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 1 hora;

2. Após esse tempo, doure o frango em uma frigideira com um fio de azeite;

3. Com os filés dourados dos dois lados, desligue o fogo, coloque-os sobre uma tábua e corte-os em tiras pequenas;

4. Retorne as tiras à panela e adicione o molho de pimenta, a pimenta chilli e a salsinha, misture e reserve;

5. Aqueça as tortillas rapidamente no forno, conforme as instruções da embalagem;

6. Para montar os tacos, coloque uma camada do recheio de frango seguida por folhas de alface, uma camada de guacamole e, por fim, de sour cream.

Guacamole:

1. Lave os abacates, o tomate e o coentro e seque-os;

2. Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento, e remova o caroço;

3. Descasque as metades e corte cada uma em cubos;

4. Passe os cubos de abacate para um recipiente, regue-o com o suco do limão e amasse tudo com o auxílio de um garfo, formando uma espécie de purê;

5. Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte-o em pedaços pequenos;

6. Em seguida, pique as folhas do coentro grosseiramente;

7. Adicione os tomates e o coentro ao recipiente com abacate, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, misture e sirva.

Sour cream:

1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar um creme homogêneo;

2. Assim que estiver pronto, reserve-o na geladeira até o momento de ser adicionado aos tacos.

CURIOSIDADES

Os tacos são simples de fazer e caem bem com guacamole

Você sabia que é pra lá de fácil fazer tacos de frango? Eles são um dos pratos mais famosos da culinária mexicana, feito com uma massa de milho que é recheada e servida em um formato semelhante a um pastel aberto. E para complementar o taco com seu recheio delicioso de frango temperadinho, nada melhor do que guacamole e molho sour cream, não é mesmo? O guacamole é feito a base de abacate, essa fruta que ajuda a reduzir os sintomas do estresse e que fica deliciosa combinada aos temperos!

O sour cream pode ser utilizado para quebrar a ardência da pimenta

Entre os molhos muito utilizados nos pratos mexicanos, está o sour cream. Ele tem uma consistência bem cremosa que conta com creme de leite e limão no preparo, sendo também chamado de “creme azedo” — mas que é delicioso que só ele, pode confiar. Como ele é feito a base de laticínios, ele ajuda a cortar a ardência excessiva da pimenta, sendo uma ótima adição para pratos como o chili. Ele e o guacamole ficam prontos em questão de minutos — e você nem precisa de utilizar panela ou liquidificador para fazê-los.