Meio da asa empanado com farinha panko e molho de queijo

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:15 hora

INGREDIENTES

Tulipa de Frango Empanada

  • 1 kg de meio da asa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 claras de ovo levemente batidas
  • 3 xícaras (chá) de farinha panko* ou farinha de pão moído
  • 1 litro de óleo para fritar

Molho de queijo

  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar processado e pasteurizado cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Tulipa de Frango Empanada

  1. Tempere os meios das asas com o alho, o alecrim, sal e pimenta.
  2. Deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
  3. Passe os meios das asas temperados pela clara batida e depois pela farinha panko.
  4. Frite em óleo não muito quente até dourar.
  5. Para o molho de queijo, misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até que os queijos derretam completamente e o molho fique cremoso.
  6. Tempere com pimenta do reino se desejar. 
  7. Despeje o molho em cima do frango e sirva.

Farinha Panko: farinha feita apenas de pão ralado. Encontra-se com facilidade em lojas de produtos orientais.

CURIOSIDADES

Quem tem filhos em casa sabe a dificuldade que é agradar ao paladar infantil. De fato, eles não comem de tudo, ainda mais se a aparência do prato não for das melhores. Enquanto os pequenos sempre esperam novidades à mesa, os pais querem comidinhas práticas para não perder muito tempo na cozinha. E aí é que entra a nossa sugestão: meio da asa empanado com um delicioso molho de queijo cremoso para mergulhar. Será impossível resistir a essa delícia crocante de frango – tanto as crianças quanto os adultos, claro!

Um dos segredos desta receita é a farinha panko, um ingrediente versátil da culinária asiática que, por conta da textura mais flocada, deixa o frango muito mais sequinho e crocante. Com ela, dá para preparar empanados, carnes à milanesa de forno e parmegianas suculentas. É também utilizada para fazer tempurás, prato japonês tradicional, elaborado com pedaços de legumes, verduras ou mariscos fritos. Você pode encontrar esse tipo de farinha nos grandes supermercados ou lojas de alimentos orientais.

Meio da asa: um corte de frango suculento

O meio da asa é um corte de frango muito macio e saboroso. É um excelente aperitivo para uma mesa de bar, churrasco e até para um prato mais elaborado, como a nossa versão de meio da asa com barbecue de goiabada e maionese de legumes. Vale a pena incluir essa carne saborosa no cardápio do seu dia a dia!

Dica extra: Gostou desta receita mas tem preferência pelo peito de frango? Basta cortá-lo em tiras e seguir o mesmo modo de preparo. O resultado será uma caprichada porção de isca de frango empanada, tão deliciosa quanto o meio da asa!